comité du tarn d'athlétisme
Retour sur les nombreuses médailles et les jolis résultats de cette fin de saison 2023-2024 !
21 Août 2024 - Florian BOULEAU (Conseiller Technique et Administratif)
Championnats d'Occitanie U14 : 50 médailles pour ce championnat d'Occitanie par secteur...

Même si les championnats d'Occitanie U14 ont eu lieu sur 5 sites différents, ce qui a permis la multiplication du nombre de médailles, les athlètes U14 Tarnais étaient en piste avec les athlètes de l'Aveyron.

Les Tarnais remportent, au total, 18 médailles d'OR, 15 d'ARGENT et 17 en BRONZE.

On notera principalement les 43 points sur le 50m Haies de Mélissa CONJUNGO (Castres Athlétisme) en 8''11 et ses 39 points au saut en hauteur (1m45). On notera également les 39 points de BLASZCZAK Natacha (ECLA Albi) sur le 50m haies en 8s48.
Chez les masculins, on notera les 40 points de GAUDEFROY Louan (Lavaur Athlétisme) sur le 50m haies en 8s04.

-----------------------------------------------------------------

Championnats d'Occitanie U16 : 14 médailles régionales pour les Tarnais U16 !

Avec un total de 14 médailles, le 81 se classe 2ème département en nombre de médailles.

Au total ce sont donc 5 médailles d'OR, 3 en ARGENT et 6 en BRONZE.

Félicitations donc à :
Emma MEXE (ECLA Albi) triple championne d'Occitanie sur le 120m avec un chrono de 15s14, sur le 200m haies en 29s10 et au saut en longueur avec 5m38.
- Manon BESSET (Florentin Athlé) championne d'Occitanie du lancer de javelot avec 27m14
- Justin BEAUMONT (ECLA Albi) champion d'Occitanie du saut à la perche avec 3m60.

Championnats d'Occitanie U18 à U23 : Un joli total de 39 médailles !

Sur ce total de 39 médailles, les Tarnais ont remporté un total de 14 titres !

SERIEYS Joann (USC Albi) au triple saut avec 15m02

Championnats de France Jeunes : 17 Tarnais en lice et 2 médailles d'Argent !

Il était donc au total 17 à faire ce petit déplacement jusqu'à Albi pour ce championnat de France Jeune.

Sous les encouragements de leur public, les athlètes Tarnais ont fait de leur mieux.

- 11ème place de Clara FLOUTARD (ES Aussillon) au lancer de disque U20F en 37m17 ;
- 33m46 au lancer de javelot U20F d'Océane GUILLEROT (Florentin Athlé)
- Médaille d'Argent au triple saut U20M de Joann SEYRIES (USC Albi) avec 15m26 ;
- Médaille d'Argent au lancer de disque U20M pour Samuel CONJUNGO (Castres Athlétisme) avec 54m04.

Bravo à toutes et à tous et merci aux différents juges de département qui ont officié durant ces 3 jours de championnat à domicile.

Championnats d'Europe U18 : Un titre et une 4ème place !

Valentine BASTIDE et Remi MOURIE (Castres Athlétisme) n'étaient pas présent à Albi et pour cause ! Tous les 2 étaient sélectionnés avec l'équipe de France pour les Championnats d’Europe U18 (Slovaquie).

Sur le 2000m steeple, Valentine BASTIDE remporte sa série de qualification. Quelques jours après, lors de la grande finale, elle n’arrive pas à suivre l’emballage final. Elle termine donc à la 4ème, comme l’an passé, mais améliore son record personnel en 6min 36s 43.

Au saut en longueur, Rémi MOURIE, assure sa qualification avec un saut à 7m28. En finale, il améliore son record personnel et retombe à 7m72. Il remporte donc le titre de Champion d'Europe U18 du saut en longueur !

Jeux Olympiques à Paris : Mélody JULIEN se montre !

Pour ses premiers Jeux Olympiques, la Tarnais Mélody JULIEN a fait forte impression en début de course. Elle a mené le marathon Olympique sur les 15 premiers kilomètres mais au total, elle prend la 74ème place.